МИД Украины призвал допустить украинских врачей и представителей международных организаций в ЛДНР

Киев призвал допустить на территорию Донецкой и Луганской народных республик украинских врачей, а также представителей международных организаций: ОБСЕ, ООН и красного Креста для оказания необходимой помощи жителям неподконтрольных Украине территорий в условиях распространения коронавсруса.

Соответствующее сообщение сегодня было опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины. Дипломаты обращаются к руководству Российской Федерации с требованием обеспечить беспрепятственный проезд для указанных категорий граждан в ЛДНР, а также, в соответствии с Минским договорённостями и тезисами Нормандской встречи, прекратить обстрелы в направлении позиций Вооружённых сил Украины, дислоцированных на Донбассе.

В сообщении подчёркивается, что жители республик нуждаются в квалифицированной помощи украинских медиков, так как местные медучреждения не имеют возможности предоставить инфицированным Covid-19 надлежащий уровень лечения.

Ранее вице-премьер А. Резников, представляющий Украину на переговорах в Минске, заявил, что Киев намерен обратиться к международным организациям с просьбой организовать гуманитарные конвои в республики для помощи в борьбе с коронавирусом. В частности, речь шла о доставке средств индивидуальной защиты.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"