МИД Украины: встреча «Нормандской четвёрки» по Донбассу не может состояться ранее осени

Встреча «Нормандской четвёрки» для обсуждения ситуации на востоке Украины возможна не раньше осени, о чём заявила замминистра иностранных дел в сфере евроинтеграции Е. Зеркаль.

По её словам, такая встреча невозможна, пока новое правительство не сформировало все институты власти. На сегодняшний день отсутствует «действенное правительство, действенный парламент», поэтому сомнительно, что какие-либо решения могут быть реализованы. По мнению Зеркаль, ситуация стабилизируется только к осени текущего года.

Ранее П. Порошенко заявлял, что уже в мае ожидается встреча стран «нормандского формата» Российской Федерации, Германии, Франции и Украины. При чём бывший президент утверждал, что на встрече будут подписаны договорённости об отводе войск и тяжёлой технике, а также будут достигнуты договорённости о вводе миротворцев ООН с последующим разоружением силовиков ВС ЛДНР.

В Кремле на тот момент заявляли о невозможности такой встречи, сейчас же Песков подтвердил, что переговоры по этому вопросу рассматриваются.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"