Милиция 20 лет крышевала добычу янтаря, а теперь людей силой ломает

Глава райадминистрации Сергей Киркевич осудил действия силовиков против протестующих добытчиков янтаря, штурмовавших Дубровицкий райотдел милиции в Ровенской области.

«Милиция 20 лет крышевала добычи, собирала деньги, а теперь людей силой ломает» — заявил Сергей Киркеви.

Он также сказал,что незаконная добыча янтаря — проблема области и ее действительно нужно решать, но другими методами. Он полностью поддерживает инициативу Петра Порошенко по пресечению незаконной добычи, но люди в районе годами занимались этим промыслом, ни от кого этого не скрывая, платили милиции и все жили спокойно. А теперь вдруг в людей начали стрелять и пытаться решить вопрос силовыми методами. Те же, кто брал раньше деньги. Киркевич также рассказал о событиях во время штурма райотдела.

«Я успокоил людей, неожиданно приехало много силовиков. А с ними женщина, которая начала снимать на камеру все. Из-за этой камеру снова возник конфликт. Прокурор района дал указание «ломать» людей. Силовики начали стрелять. Вызвал «скорые», есть раненые, один автомобиль обстреляли. Такими действиями правоохранительные органы весь район против власти настроили, хотя я просил, чтобы они не вмешивались, я бы разобрался сам. Нет, сказали, митинг не законный. Это у нас что, времена Януковича?» —  сказал глава районной администрации Сергей Киркевич.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"