Минэнергетики ДНР: 15 марта в результате обстрела обесточено 7 сёл в Новоазовском районе

В ночь с 15 на 16 марта в результате массированного обстрела без электроснабжения остались жители семи населённых пунктов в Новоазовском районе Донецкой народной республики. Как проинформировал оперативный дежурный Минугля и энергетики ДНР, около полуночи произошло отключение подстанции 35 кВ «Саханка», от которой питаются четыре линии электропередач и семнадцать трансформаторных подстанций. В семи населённых пунктах, где жители остались без света находятся также одна школа, детский сад и котельная.

По сообщению представителя Донецкой народной республики в совместном центре контроля и координации, всего за минувшие сутки было зафиксировано четырнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков украинской армии. При обстрелах огонь открывали из гаубиц 122-го калибра, миномётов обоих калибров, а также вооружения боевых машин пехоты и другого стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Кроме того, в направлении Безыменного была выпущена ракета из противотанкового ракетного комплекса.

В зоне обстрела в воскресенье оказались позиции бойцов ДНР в Горловке, Гольмовском, Жабичево, Донецке (Вольво-Центр). На южном направлении боевые действия зафиксированы в окрестностях Сосновского, Ужовки (Ленинского), Безыменного, Азова (Дзержинского), Пикуз (Коминтерново) и Петровского (в пределах участка разведения). Общее количество снарядов крупного калибра, выпущенных в сторону ДНР за сутки, превысило сто единиц.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"