Министерство АТО готовит план по реинтеграции Донбасса

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готов план по реинтеграции Донбасса. Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя Министерства Георгий Тука.

Так, он поделился некоторыми пунктами плана. Сам план предусматривает несколько направлений работы: восстановление разрушенной инфраструктуры; создание новых рабочих мест. Возможен вариант восстановления соцвыплат на неподконтрольных территориях, правда, при условии возникновения определенных предпосылок.

О выборах на неподконтрольных территориях на данный момент даже и речи не идет. Ведь для начала нужно обеспечить саму законность выборов, обеспечить безопасность, обеспечить соответствие выборов украинскому законодательству и присутствие на выборах украинских СМИ и политических партий.

Сама же цель реинтеграции состоит в обеспечении гражданского образа жизни как на подконтрольных, так и на неподконтрольных территориях, возобновление украинской власти. «Следует также отметить, что судя по опыту международных центров, занимающихся изучением вооруженных конфликтов, если в течение пяти лет не происходит реинтеграция территории, то практически этот процесс уже не происходит никогда», — подытожил Тука.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"