Министр экологии следующий на очереди на увольнение?

Советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский сообщил, что Арсений Яценюк обратился в Верховную Раду с прошением уволить министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

«Я уполномочен премьер-министром Украины Арсением Яценюком сделать заявление от его имени. Премьер-министр Арсений Яценюк обращается к парламентской фракции политической партии ВО Батькивщина рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на занятой должности и принять ответственное политическое решение, которое должно быть одобрено парламентской коалицией», — заявил Лубкивский. По его словам, Яценюк заметил, что действия Шевченко несут управленческие угрозы для действующей коалиции.

Также советник добавил, что проверки Минэкологии выявили нарушения, а именно, оказалось, что в январе 2015 года Шевченко летал в ОАЭ. Причем летал по личным делам, а разрешения на это не было им получено. Но это не единственный его полет. С 5 по 7 мая, снова без разрешения, министр находился за границей. А полет главы Минэкологии в Ниццу во время пожара на нефтебазе под Киевом и вовсе будут проверять на предмет коррупции.

Кстати о Ницце, Олег Ляшко заявлял, что во время пожара министр экологии отдыхал в Ницце и Монако. Причем летал  он туда на самолете народного депутата Александра Онищенко. На что Шевченко ответил, что да, летал и что теперь? В этом он не увидел никакой коррупции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"