Министр обороны Дании посетил зону ООС

23 апреля зону проведения Операции объединённых сил посетила делегация Министерства обороны из Дании, о чём сообщили в пресс-службе штаба ООС.

С. Наев лично встретил высокопоставленных гостей в Краматорске и ознакомил их с ситуацией на линии боевых действий. Наев сообщил, что с начала текущего года со стороны силовиков Луганской и Донецкой народной республик было совершено более 900 обстрелов, свыше трети из которых сопровождалась выстрелами из запрещённого Минскими договорённостями вооружения.

Наев продемонстрировал членам делегации доказательства обстрелов со стороны ВС ЛДНР не только укрепления ВСУ, но и населённых пунктов, в результате чего были повреждены объекты гражданской инфраструктуры, коммуникаций, а также пострадали мирные жители. Кроме того, Наев сообщил, что подразделения армий республик не только проявляют огневую активность, но и минируют территории вблизи линии соприкосновения, что угрожает безопасности населения.

Одним из таких случаев, по словам Наева, стал подрыв 23.02 в непосредственной близости от контрольно-пропускного пункта «Еленовка» микроавтобуса с пассажирами из гражданских. Тогда пострадали пять человек, трое из которых погибли.

Наев подчеркнул, что задача Операции объединённых сил — не только боевое противодействие, но и восстановление инфраструктуры прифронтовой зоны, в чём также помогает гуманитарная организация «Помощь Восток». Только на лекарственные препараты организация передала медучреждениям порядка 6 миллионов гривен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"