Министр промышленности ДНР: задолженность по зарплате на электротехническом заводе составляет 6 миллионов рублей

Министр промышленности ДНР Грановский Алексей на своей странице в Фейсбук написал, что Донецкий электромеханический завод имел перспективный проект, который начал реализовываться еще в прошлом году. Специалисты завода прошли обучение в Ижевске, получили оборудование.

В ночь на 25.08 прошлого года первый трамвай «Я-Донецкий» вышел на линию, был испытан в городских условиях. После его обкатки транспорт необходимо было ввести в эксплуатацию. Для этого нужно было создать комиссию, в которую должны были войти представители МЧС и других государственных учреждений.

До сих пор комиссия не создана — подчеркивает Грановский. Причем проект заморожен, работы не ведутся. В результате завод простаивает, несет убытки, заработная плата рабочим не выплачивается. Задолженность составляет 6 млн. рублей. Трамвай пока простаивает в Депо, хотя за него завод может получить по меньшей мере 14 млн. рублей, в РФ такой трамвай стоит 26 млн. Со слов министра ситуация на заводе не благоприятная.

Пока не будет собрана комиссия, работы не смогут дальше продвигаться. У завода нет собственных средств и материалов для реализации проекта. С февраля завод простаивает, лишь выполняет мелкие работы — отметил министр.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"