Министр здравоохранения Квиташвили подал в отставку

Министр здравоохранения Александр Квиташвили сегдня подал в отставку. Как стало известно, Кабмин еще не рассматривал его заявление. Но, скорее всего, оно будет принято, потому что Квиташвили уже давно обвиняли в бездействии на посту Министра и отсутствия результатов его работы.

Так, к примеру,  фракции БПП Игорь Кононенко, заявлял:

«Наш внутренний аудит показал… что ситуация, к сожалению, в Министерстве здравоохранения неуправляемая и есть очень много проблемных вопросов. Поэтому мы предлагаем коалиции рассмотреть тоже, если мы уже ведем переговоры о ротации в правительстве, вопрос относительно должности министра здравоохранения и возможной ротации этого кандидата».

Ранее недовольство в отношении работы Министерства здравоохранения высказывал и другой представитель Блока Порошенко — Юрий Луценко.

«У нашей фракции есть много вопросов о катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения. Мы дальше не можем терпеть то, что происходит бездействие в этом важном для десятков миллионов украинский ведомстве», — заявил с трибуны парламента Луценко.

В то же время соратник Квиташвили, нынешний губернатор Одесщины Михаил Саакашвили вчера обратился с призывом к министру подать в отставку, т.к. он считает, что последовательная и продуманная работа грузинского реформатора не подходит для нынешних украинских реалий — здесь нужно больше агрессии.

В то же время сам министр считает, что его отставки требуют те, кто «не хочет реформ в Украине». Напомним, что в Грузии о Квиташвили отзываются как о министре, который «завалил» реформы здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"