Министра экологии отправили в отставку

После нескольких попыток, министра экологии Андрея Шевченко все-таки отправили в отставку

За это решение сегодня проголосовало 235 депутатов Верховной Рады.

Напомним, что скандал вокруг персоны Шевченок разгорелся после обвинений Ляшко в том, что во время пожара под Васильковом, министр отдыхал в Ницце, летая туда на частном самолете.

Шевченко пояснил, что в Ницце действительно отдыхал, но вернулся оттуда за день до пожара, а частный самолет не его, а депутата Онищенко, который просто оказал министру услугу.

В тоже время другие политики высказали мнение, что услуга была оказана не просто так, а за выдачу министром лицензий (не вполне законных) тому же Онищенко.

На заседании Кабмина Шевченко было предложено подать в отставку, но он отказался. Тогда Яценюк принял решение вынести вопрос о снятии коррупционного министра на Верховную Раду, что и произошло.

В Кабмине пояснили, что за время руководства нынешним министром, минэкологии «потеряло управляемость».

Так же в пояснительной записке Кабмина сказано : «Имела место «приватизация» Министерства газовым олигархом, народным депутатом Украины Онищенко А. Г., в частности, в период пребывания на посту Министра экологии и природных ресурсов Украины Игорем Шевченко внесено представление относительно назначения на должность Председателя Государственной службы геологии и недр Матвеева П. С., во время выборов народных депутатов в 2012 году был доверенным лицом Онищенко А. Г., а также организовывал работу ООО «Надра Геоцентре», ПАО «Пласт» и других предприятий Онищенко А. Г»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"