Министра МЧС ДНР заочно приговорили к 12 годам лишения свободы

К двенадцати годам лишения свободы заочно приговорили главу Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Генеральной прокуратуры Украины.

В соответствии с материалами следствия Константиновский городской суд вынес публичный обвинительный приговор в отношении жителя Донецка, который, нарушив присягу, ранее произнесённую в отношении органов МЧС Украины, стал в 2014 году сотрудничать с руководством ДНР. В настоящий момент Министром ведомства по чрезвычайным ситуациям является Кострубицкий А.

Во время правительства А. Захарченко в сентябре 2014 года Кострубицкий занял пост Министра по чрезвычайным ситуациям, после чего неизменно занимал этот пост, выполняя приказы и отдавая распоряжения, тем самым осуществляя противоправные действия по отношению к украинскому законодательству.

В соответствии с биографическими данными, Кострубицкий — уроженец Василькова, который переехал работать после выпуска в военном учебном заведении в Донецкую область. Отмечается, что члены его семьи до сих пор проживают в Василькове.

Константиновский районный суд приговорил фигуранта в 12 годам лишения свообды заочно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"