Миноборны Украины: 22 февраля диверсионная группа ЛНР совершила попытку прорыва в районе Новотошковского

В ночь с 21 на 22 февраля подразделения 2-го армейского корпуса Луганской народной республики совершили очередную неудачную попытку прорыва через линию боевого соприкосновения, о чём проинформировали во время ежедневного брифинга Министерства обороны со ссылкой на информацию штаба Объединённых сил.

Так, под прикрытие огня из стрелкового оружия силовики ВС ЛНР пытались прорвать оборону Вооружённых сил Украины около Новотошковского. Украинские военнослужащие открыли огонь, чтобы отбить атаку, вследствие чего диверсионная группа ВС ЛНР отступила с потерями, оставив на поле боя одного из своих силовиков.

В Минобороны также заявили, что с начала суток было зафиксировано три обстрела со стороны подразделений ВС ДНР. Все нарушения режима прекращения огня произошли в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Из миномётов открывали огонь в направлении Новомихайловки, а из станкового противотанкового гранатомёта и пулемёта производили выстрелы в сторону Марьинки и Красногоровки. По информации штаба Объединённых сил, потерь личного состава за указанный период нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"