Минобороны Украины: 10 декабря позиции ВСУ обстреляли из миномёта на Мариупольском и Луганском направлениях

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины подверглись обстрелам одиннадцать раз, в том числе из миномётов, вооружения боевых машин пехоты и других видов пехотного вооружения.

Представитель пресс-службы Министерства обороны Украины во время ежедневного брифинга заявил, что четыре нарушения произошло в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Из миномётов 82-го калибра стреляли по укреплениям украинских военных в Лебединском, здесь же применяли гранатомёты и стрелковое оружие. Также огневые атаки зафиксированы дважды в направлении Павлополя и Широкино.

Из миномётов и гранатомётов два раза вели обстрел опорного пункта Объединённых Сил в Луганском, а также из гранатомётов и стрелкового оружия украинских позиций в Майорске, Новолуганском, Катериновке, Шумах и в окрестностях станции железной дороги Кондрашёвская Новая. В последнем случае выстрелы производились на протяжении 40 минут.

С начала текущих суток и до 12 часов дня выстрелов со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских не зафиксировано. Пострадавших украинских бойцов во время боевых действий во вторник не зафиксировано.

Также Главное управление разведки Министерства обороны Украины информирует, что командование В ЛДНР продолжает укомплектовывать подразделения кадровыми военнослужащими Вооружённых сил Российской Федерации, одновременно проводя политику агитирования местных жителей для вступления в армию республик. К выездным агитациям по всей территории республик привлекаются сотрудники военкоматов и военнослужащие.

В частности, агитработа проводится в среде рабочих предприятий, имеющих значительные задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Кроме того, как отмечает украинская разведка, продолжается набор бойцов в ряды ВС ЛДНР из числа граждан, имеющих в настоящем обвинительный приговор  или привлекавшихся в прошлом к криминальной ответственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"