Минобороны Украины: 10 февраля позиции ВСУ обстреливали в районе Орехово

С начала текущих суток позиции Вооружённых сил Украины подверглись обстрелу один раз в районе Орехово Луганской области. Как проинформировал представитель Министерства обороны Украины, выстрелы производились из станковых противотанковых гранатомётов сразу после 7 утра.

Потерь личного состава Объединённых сил по состоянию на 12:30 10 февраля не зафиксировано. Как сообщалось ранее, накануне на Донбассе получил ранение один военнослужащий. Всего же было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

При этом большая часть боевой активности была сконцентрирована на Луганском направлении. В зоне обстрела, в том числе из ствольной артиллерии, находились Орехово, Новолуганское и Новозвановка. На Донецком направлении в зоне обстрела оказались Лебединское и Старогнатовка.

Пресс-служба штаба Объединённых сил также сообщает, что на Мариупольском направлении со стороны силовиков ВС ДНР усилилась разведка с применением беспилотной авиации. В частности, наиболее часто используются квадрокоптеры. Они пролетают низко, на расстоянии 20-25 метров. Однако для того, чтобы сбить дрон, нужно выйти из укрытия, но это, по словам бойцов ВСУ, сразу же фиксируется операторами БПЛА, которые могут произвести дистанционно сброс боеприпаса.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"