Минобороны Украины: 10 ноября бойцы ВСУ заняли новые позиции в районе Петровского-Богдановки

10 ноября свои позиции в районе Богдановке на участке разведения сил и средств №3 «Петровское» покинули ещё одиннадцать военнослужащих Вооружённых сил Украины и четырнадцать единиц боевой техники в соответствии с договорённостями об отводе.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства Обороны Украины, новые позиции на 100% подготовлены к проживанию в них бойцов. Обустроены блиндажи, баня и другие помещения гигиенического назначения. Также организован санитарный отсек, столовая и место для приготовления пищи. Кроме того, новые позиции полностью обеспечены дровами для обогрева личного состава.

По словам заместителя командующего Объединёнными силами Б. Бондаря, в обустройстве позиций принимали участие военнослужащие резервных войск. также генерал-майор заявил, что кроме данных позиций существуют ещё резервные и запасные. Бондарь также отметил, что в 2016 году уже было совершено разведение личного состава и вооружения на данном участке, что подтверждает намерение вернуться на прежние позиции в случае, если сторона ВС ДНР не будет придерживаться режима абсолютного прекращения огня в пределах данного участка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"