Минобороны Украины: 11 февраля Орехово обстреляли из 120-мм миномётов

С начала текущих суток в зоне обстрела со стороны подразделений ВС ЛНР в Первомайске находились укрепления военных украинской армии в Орехово. Как проинформировали во время ежедневного брифинга Министерства обороны Украины, в течение часа в указанном направлении было выпущено четыре миномётных мины калибра 120 мм. Во время обстрела никто из личного состава подразделения, дислоцированного на Луганском направлении, не пострадал.

Вчера, 10 февраля, силовики 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик нарушили режим тишины пять раз, применив гранатомёты, пулемёты и стрелковое оружие. В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» под обстрелом находились расположения Вооружённых сил Украины в Ореховом, Новолуганском и хуторе Вольном.

На юго-восточном направлении выстрелы производились по опорным пунктам Объединённых сил в Павлополе и Красногоровке. За указанный период потерь также удалось избежать. При этом сами военные рассказывают, что бойцы ВС ЛДНР не оставляют попыток спровоцировать обстрел со стороны украинских военных, размещая огневые точки преимущественно вблизи жилых домов. Также дежурные с наблюдательных пунктов регулярно докладывают о попытках небольших групп силовиков армий республик пробраться в тыл Вооружённых сил Украины для совершения диверсий. На сегодняшний день все их попытки были пресечены.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"