Минобороны Украины: 11 октября позиции ВСУ обстреляли на Донецком направлении

С начала текущих суток и до полудня позиции украинских военнослужащих на Донбассе подверглись обстрелам трижды. Как заявил спикер пресс-центра Министерства обороны Украины М. Праута, все огневые атаки зафиксированы на Донецком  направлении.

Так, сразу после полуночи из стрелкового оружия и станкового противотанкового пулемёта со стороны Пикуз (Коминтерново) произошёл обстрел позиций украинских солдат в Талаковке. Позже севернее из пулемётов обстреляли Новолуганское, а около 7 утра также из пулемёта и стрелкового оружия произвели обстрел посёлка Славное.

По информации оборонного ведомства Украины, за указанный период раненых из числа Вооружённых сил Украины не зафиксировано.

Также Праута во время ежедневного брифинга предоставил данные от Управления разведки Минобороны Украины. В частности, спикер рассказал, что командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик продолжают поводить мероприятия по паспортизации личного состава Вооружённых сил республик.

Так, ежемесячно во время проведения аттестационных комиссий оглашаются данные, где количество получивших российские паспорта минимальное. Командиров таких подразделений привлекают к ответственности вплоть до увольнения из воинского состава. Для этих же целей всех силовиков республик вынудили подписать обязательство, что до 1 ноября они получат паспорта гражданина Российской Федерации. В противном случае их также ждёт увольнение из армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"