Минобороны Украины: 12 апреля на Донбассе погиб один боец, и один получи ранение

С начала текущих суток, в результате боевых столкновений пострадали два военнослужащих Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства обороны. Так, после полуночи было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня с применением гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Обстрел производился в направлении опорного пункта украинских силовиков в Еленовке на Донецком направлении и по укреплениям в Крымском на Луганском. Во время обстрелов один украинский боец получил смертельное ранение, а второй — боевую травму.

Накануне было произведено восемь обстрелов позиций Объединённых сил, в результате чего также пострадали трое бойцов. На юго-восточном направлении обстрелы носили непродолжительный характер, так как оперативно подавлялись со стороны украинских солдат. В зоне обстрела находились районы населённых пунктов Славное, Пески и Широкино.

В секторе фронта, ответственность за который несёт оперативно-тактическая группа «Север» обстрелы совершались с применением гаубиц 122-го калибра, миномётов обоих калибров, а также различных видов гранатомётов. Во время обстрела Новотошковского и Новозвановки пострадали трое украинских военнослужащих. При этом, по данным управления разведки Вооружённых сил Украины, со стороны ЛДНР ранения получили семеро бойцов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"