Минобороны Украины: 15 декабря на Донбассе были ранены два бойца ВСУ

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе подверглись обстрелам семь раз, о чём в ходе дневного брифинга сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Д. Гуцуляк.

Он также подтвердил ранее поступившую от штаба Операции Объединённых сил информацию о ранении двоих военнослужащих Вооружённых сил Украины. Полковник рассказал, что 15 декабря большая часть обстрелов была сосредоточена на Луганском направлении в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». В частности, под обстрел из гранатомётов и пулемётов крупного калибра попали окрестности населённых пунктов Луганское, Светлодарск, хутор Вольный, Крымское и Зайцево. На юге Донецкой области выстрелы производились в направлении села Лебединское.

Несмотря на относительное уменьшение интенсивности обстрелов со стороны ЛДНР, за последние двое суток пострадали пятеро военнослужащих украинской армии. Потери также зафиксированы и в рядах 1-го и 2-го армейских корпусов. По данным штаба ООС, только в текущем месяце 22 бойца армий республик погибли, столько же получили ранения и травы различной степени тяжести.

По сведениям Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС ЛДНР применяет различные способы для максимального охвата личного состава в получении российского гражданства. В первую очередь используются методы агитации и пропаганды, демонстрирующие все льготы и привилегии в случае получения паспорта гражданина России.

В то же время, как сообщил Гуцуляк, местные жители намеренно отказываются от оформления документов для получения российского паспорта, чтобы в дальнейшем избежать военной службы в рядах ВС ЛДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"