Минобороны Украины: 17 октября во время выполнения боевого задания подорвался боец ВСУ

17 октября в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве подорвался военнослужащий Вооружённых сил Украины, о чём сообщил спикер пресс-службы Министерства обороны Украины полковник М. Праута.

По его словам, получивший ранение в составе группы бойцов проводил инженерную разведку на местности и задел замаскированный боеприпас. Пострадавшего эвакуировали и доставили в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи.

В ходе брифинга Праута также проинформировал о ситуации в зоне проведения Операции объединённых сил по состоянию на 12:30 четверга. По его словам, нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик происходили три раза. В зоне обстрела миномётными минами калибра 120 и 82 мм оказались укрепления силовиков украинской армии из состава оперативно-тактической группы «Север» в Новозвановке и Золотом. Всего по каждому опорному пункту бойцов ООС было выпущено по восемь снарядов.

На юге Донецкой области после 8 утра на протяжении 20 минут из станковых и ручных противотанковых гранатомётов производили выстрелы в сторону укреплений морских пехотинцев украинской армии в Павлополе. Праута сообщил, что потерь в результате боевых столкновений в личном составе Вооружённых сил Украины на данный момент не произошло.

Ссылаясь на данные, предоставленные Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, Праута заявил, что на оборудованных полигонах на территории Донецкой и Луганской народных республик под руководством инструкторов из состава подразделений особого назначения Вооружённых сил Российской Федерации проводятся учения разведчиков для 1-го и 2-го армейских корпусов армии республик.

В частности, запланированы соревнования разведывательных подразделений от армейских корпусов, при этом награждение победителей состоится 5 ноября. В этот день также состоятся торжественные мероприятия по случаю годовщины основания Советской разведки.

Также Праута поставил в известность, что командование ВС ЛДНР продолжает придерживаться практики, когда силовиков, прибывших по ротации направляют в составе диверсионно-разведывательных групп в «серую зону» для минирования местности и обстрелов позиций Вооружённых сил Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"