Минобороны Украины: 18 декабря на Донбассе ранение получил один боец ВСУ

18 декабря позиции Вооружённых сил на Донбассе подверглись обстрелам семь раз, преимущественно из гранатомётов различных систем, вооружения боевых машин, стрелкового оружия, а также зафиксировано применение снайперского вооружения.

Как сообщил спикер пресс-службы Министерства обороны Украины А. Мотузяник, во время боевых действий ранение получил один боец украинской армии. Кроме того, жертвой обстрела Марьинки из снайперского оружия стал мирный житель, мужчина 1963 года рождения. Его ранение оказалось смертельным, спасти его не удалось.

В зоне обстрела в среду также оказались населённые пункты Новолуганское в зоне обстрела оперативно-тактической группы «Север». На юго-восточном направлении фронта под обстрел попали окрестности населённых пунктов Берёзовое и Водяное.

До полудня 19 декабря обстрелов на линии боевого соприкосновения не происходило. По данным разведки Вооружённых сил Украины, во время относительного снижения активности на линии фронта, командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик основное внимание направило на усиление подготовки артиллерийских и разведывательных подразделений. Основным направлением учений и стрельб является отработка навыков в сложных погодных условиях и в ночное время.

Кроме того, как рассказал спикер Минобороны Украины, разведка установила, что в подразделениях ВС ЛДНР также ведётся активная подготовка силовиков в целях эффективного применения в условиях боя беспилотных летательных аппаратов для своевременной передачи координат военных объектов ВСУ с их дальнейшим поражением артиллерийскими и миномётными расчётами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"