Минобороны Украины: 19 февраля из миномётов обстреляли позиции ВСУ на юге Донбасса

19 февраля зафиксировано два миномётных обстрела со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республики.

Как проинформировали во время брифинга пресс-службы Министерства обороны Украины, глубокой ночью около 40 минут обстреливали из миномётов 82-го калибра позиции Вооружённых сил Украины в Лебединском со стороны огневых точек ВС ДНР в Саханке.

На Светлодарском направлении под миномётный обстрел также снарядам калибра 82 мм попал район населённого пункта Луганское. Кроме миномётных орудий в обоих случаях применялись гранатомёты и стрелковое оружие. Потерь личного состава Объединённых сил по состоянию на 12:30 не зафиксировано.

Спикер пресс-центра Миноборны Украины М. Праута также рассказал, ссылаясь на информацию украинской разведки, что в ближайшее время ряды армии республик пополнятся бойцами «казацких формирований» с территории Российской федерации. Такое решение было принято в связи с недоукомплектованностью личного состава 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. В первую очередь прибывшие силовики должны сформировать мобилизационный резерв ВС ЛДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"