Минобороны Украины: 20 сентября на Донбассе два украинских бойца получили ранения

20 сентября в первой половине дня в результате боевых действий ранения получили два военнослужащих вооружённых сил Украины, о чём сообщил во время ежедневного брифинга спикер пресс-центра Министерства обороны Украины М. Праута.

Так, по состоянию на 12 часов дня зафиксировано четыре обстрела со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Ночью из противотанкового гранатомёта обстреливали позиции украинских солдат в Новолуганском со стороны Доломитного.

На протяжении целого часа производился обстрел из гранатомётов различных систем со стороны огневых позиций ВС ДНР в Докучаевске по опорному пункту Вооружённых сил Украины в Новотроицком. Около 11 часов дня производились выстрелы из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, в направлении Красногоровки со стороны Старомихайловки. В результате огневого воздействия два украинских солдата получили ранения. Их эвакуировали и доставили в госпиталь, где оказали квалифицированную медицинскую помощь.

По словам М. Прауты, в текущем месяце значительно увеличилось количество преступлений со стороны военнослужащих соединений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народной республики против мирных жителей, в том числе и детей.

В частности, зафиксированы случаи грабежей у частных предпринимателей в тех населённых пунктах, где дислоцированы подразделения ВС ЛДНР. Более того, как сообщает разведка украинской армии, военнослужащие, получившие паспорта граждан Российской Федерации избегают наказания, пользуясь тем, что они стали гражданами другой страны. Кроме того, многие местные жители страдают от физических способов воздействия со стороны сотрудников правоохранительных органов ЛДНР в случае нарушений временных рамок комендантского часа.

В соответствии с полученными сведениями, руководство Донецкой народной республики планирует построить прохождение военной службы в республике к стандартам, принятым в Российской Федерации. Так, военнообязанные граждане республики при постановке на воинский учёт будут проходить обязательное обследование профессионального психолога.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"