Минобороны Украины: 21 января под обстрел попали позиции ВСУ в Красногоровке

21 января позиции Вооружённых сил Украины в районе Красногоровки на протяжении получаса подвергались обстрелу из стрелкового оружия, о чём проинформировал спикер пресс-службы Министерства обороны Украины в ходе ежедневного брифинга по ситуации в зоне проведения Операции объединённых сил.

Так, в 11:45 со стороны Старомихайловки, что в пригороде Донецка, раздались выстрелы из стрелкового оружия, которые не утихали на протяжении 25 минут. Потерь личного состава в результате обстрела удалось избежать.

Также Главное управление разведки Минобороны Украины информирует, то войска 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик продолжают усовершенствовать техническое обеспечение своих огневых позиций, углубляя их сторону жилых районов неподконтрольной киевской власти территории.

При этом, как отмечают в Минобороны, бойцы ВС ЛДНР устанавливают противопехотные и противотанковые мины, в том числе и запрещённые для применения международной конвенцией, а также самодельные взрывные устройства. Все эти действия ставят под угрозу безопасность мирных жителей. В частности, 18 января на одном из таких устройств, установленных сапёрами 2-ой мотострелковой бригады ВС ЛНР, подорвался житель Антрацитовского района Луганской народной республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"