Минобороны Украины: 22 октября на Донбассе были ранены два бойца ВСУ

С начала текущих суток и до полудня было совершено пять обстрелов позиций Вооружённых сил Украины на Донбассе, в том числе из миномётов 82-го калибра.

Как сообщил спикер пресс-центра Министерства обороны Украины М. Праута, во время двух обстрелов позиций украинских военных в Зайцево было выпущено восемь миномётных мин, а также применялись крупнокалиберные пулемёты.

После 7 утра три миномётных обстрела произошло в сторону опорных пунктов Объединённых сил в районе Павлополя с позиций силовиков ВС ДНР в Верхеншироковском (Октябре). Всего было выпущено 30 миномётных мин, а также противотанковые управляемые ракеты и боеприпасы станковых и ручных противотанковых гранатомётов и пулемётов.

Во время боевых действий ранение получил один украинский военнослужащий, ещё один солдат получи боевую травму.

Праута также озвучил сведения Управления разведки Министерства обороны Украины, согласно которым, руководство Луганской и Донецкой народных республик внушают мирным жителям, что Украина не только увеличила количество обстрелов в направлении территории республик, но и намерена выйти из «Нормандского формата».

Кроме того, для информирования населения создаются общественные движения и организации с пророссийской направленностью. В частности, речь идёт о «Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту», которое зачастую становится источником информационного воздействия на население.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"