Минобороны Украины: 22 октября обстреляли участок разведения в Золотом

22 октября участок разведения сил и средств в Золотом Луганской области подвергся обстрелам четыре раза. Как проинформировал официальный представитель пресс-центра Министерства обороны Украины М. Праута, выстрелы в этом направлении производились из ручных противотанковых гранатомётов, стрелкового оружия и пулемётов.

Всего по укреплениям подразделений оперативно-тактической группы «Север» было совершено четырнадцать обстрелов. Три из них зафиксированы по позициям ВСУ в Зайцево и два — в сторону Новолуганского. В этих случаях применялись миномётные орудия калибра 82 мм. Кроме того, в течение дня под обстрелы также попадали укрепления ООС в посёлках Новотошковское, Южное, Луганское и в хуторе Вольном.

На донецком и мариупольском направлениях в зоне миномётных обстрелов трижды оказывались Павлополь и Водяное. Здесь также применялись противотанковые управляемые комплексы и различные виды пехотного вооружения.

Из гранатомётов и стрелкового оружия совершались обстрелы позиций украинской армии в Новотроицком, Пищевике, Новосёловке Второй и Марьинке.

Всего за минувшие сутки было совершено 24 обстрела позиций Вооружённых сил Украины, в результате чего погиб один солдат.

С начала текущих суток и до полудня было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ДНР. Ещё в ночное время в направлении военнослужащих с местом дислокации в Водяном применили одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Кроме того, в зоне обстрела также оказались районы Луганского, Зайцево, Песок, Павлополя и Пищевика.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"