Минобороны Украины: 24 сентября позиции ВСУ в Марьинке обстреляли из миномётов

С начала текущих суток по состоянию на 12 часов дня зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ДНР, о чём проинформировал спикер Министерства обороны Украины М. Праута во время ежедненого брифинга.

По его словам, обстрел производился сразу после полуночи и около семи утра с позиций силовиков республики в Гольмовском по опорному пункту украинских военных в Травневом (Металлисте). Под Донецком под обстрел попали военнослужащие Вооружённых сил Украины, которые выполняют боевые задания на позициях в Марьинке и Красногоровке. Отмечается, что в первом случае обстрел производился с позиций ВС ДНР в микрорайоне «Трудовские» Донецка из миномётов 82-го калибра.

Полковник Праута также сообщил, что в соответствии с разведданными, командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик объявило о начале командно-штабных учений среди действующих военнослужащих, а также о старте частичной или полной мобилизации. Причём, по имеющимся данным, в первую очередь призываются те, кто получил паспорта гражданина Российской Федерации. Контроль за выполнением мероприятий по мобилизации ведётся военнослужащими высокого ранга из штаба 8-ой армии Южного военного округа Вооружённых сил Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"