Минобороны Украины: 26 февраля в результате подрыва погиб боец ВСУ

С начала текущих суток зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Донецкой народной республики. Как проинформировали во время дневного брифинга в пресс-службе Министерства обороны Украины, сегодня в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве смертельные травмы получил один украинский военнослужащий.

Также отмечается, что под миномётным обстрелом из вооружения 120-го калибра находились укреплений Вооружённых сил Украины в Марьинке. А позиции в районе Павлополя обстреливали из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Также, по данным Главного управления разведки Министерства Украины, командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик возобновила практику ведения артиллерийских обстрелов со стороны населённых пунктов с целью спровоцировать подразделения Объединённых сил на ведение огня по мирным жителям.

Кроме протестов со стороны гражданских лиц, имущество которых уничтожается, в результате детонации от ведения обстрелов, также наблюдается учащение случаев потерь личного состава ВС ЛДНР вследствие подрыва на неразорвавшихся снарядах. В частности, украинская разведка заявила о гибели одного бойца ВС ЛДНР 23 февраля из-за подрыва на минном поле, расположенном около их позиций.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"