Минобороны Украины: 26 января на Донбассе погиб военнослужащий ВСУ

26.01 в результате боевых действий на востоке Украины в зоне проведения Операции объединённых сил погиб один военный украинской армии. Как проинформировал спикер Министерства обороны Украины М. Праута, с начала текущих суток и до 12:30 было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Так, из миномётов 82-го калибра утром стреляли в направлении позиций Вооружённых сил Украины в Лебединском, также применялось вооружение боевых бронемашин и гранатомёты. Миномёты 120-го калибра приводились действие при обстреле укреплений украинских военных около Орехово и Новотошковского в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». Кроме того, из вооружения пехоты, в том числе и крупнокалиберного, совершались выстрелы в сторону опорного пункта Объединённых сил в Красногоровке под Донецком.

В пресс-центре Министерства обороны Украины подчеркнули, что в с вязи с продолжительными обстрелами со стороны силовиков Донецкой и Луганской народных республик украинские бойцы в качестве подавления огня применяли вооружение не запрещённое Минскими договорённостями.

Ранее в Министерстве обороны также заявляли, что командование ВС ЛДНР усиливает деятельность диверсионно-разведывательных групп, особенно в районах городов Северодонецк, Попасная, Мариуполь, Торецк и Бахмут. Кроме того, активизировались и мероприятия по взаимодействию разведывательных групп со снайперскими подразделениями с целью нанесения ущерба личному составу украинских войск.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"