Минобороны Украины: 27 августа позиции ВСУ обстреляли на юге Донбасса

С начала текущих суток по состоянию на полдень зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства обороны Украины в ходе ежедневного брифинга. По словам спикера Минобороны Д. Гуцуляка, трижды обстрелы производились на Донецком направлении и один раз — на Луганском.

Так, около 3 утра под обстрел из пулемётов и стрелкового оружия попали силовики на позициях Вооружённых сил Украины в Талаковке, позже в зоне обстрела оказались участки фронта, расположенные южнее: в Водяном и Павлополе. Здесь из гранатомётов и стрелкового оружия стреляли со стороны Ужовки (Ленинского). В 11 часов дня из гранатомётов и пулемётов стреляли по укреплениям украинских солдат в районе Светлодарской дуги.

По словам спикера украинского оборонного ведомства, на данный момент подразделения ВСУ придерживаются условий перемирия и ответный огонь не открывают. При этом, как ранее сообщали в оперативном командовании ДНР, со стороны Талаковки украинские танкисты открыли огонь по Пикузам (Коминтерново).

Также в Министерстве обороны Украины сообщают, что на данный момент о пострадавших в результате боевых действий 27 августа данных не поступало. Всего же с момента начала перемирия и до сегодня в зоне проведения операции Объединённых сил погибло восемь военнослужащих в результате боевых столкновений. Общее количество безвозвратных и санитарных потерь с теми, кто пострадал по небоевым причинам, не уточняется.

При этом по данным разведки ДНР, в июле, по официальным сведениям, погибло 14 военнослужащих и 50 получили ранения различной степени тяжести во время боевых столкновений. По словам начальника пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонова, если к этим данным прибавить небоевые потери, то количество пострадавших военнослужащих как минимум удвоится.

Также Безсовнов сообщил, исходя только из тех сведений, что обнародованы штабом ООС в украинских средствах массовой информации, что в августе по причинам, не связанным с ведением боевых действий погибли более 15 военнослужащих или ветеранов Антитеррористической операции. По словам начальника пресс-центра ВС ДНР, реальное количество небоевых потерь в рядах Вооружённых сил Украины намеренно замалчивается командованием украинской армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"