Минобороны Украины: 27 ноября позиции ВСУ обстреляли со стороны Донецка

27 ноября было зафиксировано два нарушения два нарушения режима прекращения огня с стороны подразделений ВС ДНР, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства обороны Украины в ходе ежедневного брифинга.

По словам спикера М. Прауты, дважды обстрелы производились со стороны Донецка в сторону позиций 28-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины в Марьинке. За минувшие сутки активность обстрелов со стороны 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик увеличилась. Так, представительство Украины в Совместном центре контроля зафиксировало двенадцать обстрелов, в том числе из миномётов и вооружения боевых машин пехоты.

Так, в направлении Новотошковского с позиций бойцов ВС ЛНР в Голубовском применялись миномёты 82-го калибра, производились выстрелы из боевых машин, а также из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. На Луганском направлении в зоне обстрела оказались также укрепления украинских бойцов в Луганском, Крымском и Троицком.

Как сообщал ранее пресс-центр штаба Объединённых сил, 27 ноября зафиксированы обстрелы по району населённого пункта Старогнатовка со стороны Петровского, где находится участок разведения сил и средств. Кроме того, под обстрел попали районы сёл Широкино и Берёзового. Потерь личного состава Вооружённых сил Украины за указанный период не зафиксировано.

В Министерстве обороны также сообщили, опираясь на данные Главного управления разведки Минобороны Украины, что командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик активизировало методы привлечения местного населения мужского пола к прохождению срочной военной службы в рядах ВС ЛДНР. Для этого применяются различные средства массового информирования и наглядной агитации.

Кроме того, пограничники республик получили распоряжение искусственно создавать препятствия для выезда населения мужского пола на территорию Российской Федерации. При этом количественный и качественный ресурс местных призывников значительно снизились, что привело к тому, что командование Вооружённых сил России вынужденно комплектовать подразделения ВС ЛДНР бойцами из числа патриотически настроенных членов общественных организаций из РФ.

Праута также заявил, что в штабе ВС ЛДНР рассматривают возможность введения обязательного прохождения срочной военной службы для всех жителей республик мужского пола.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"