Минобороны Украины: 27 октября позиции ВСУ обстреляли из миномётов под Горловкой

С начала текущих суток позиции украинских военных на Донбассе подверглись обстрелам семь раз, в том числе из миномётов 82-го калибра. Как проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Украины, большая часть обстрелов зафиксирована в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». На Светлодарском направлении под миномётным огнём находились укрепления Вооружённых сил Украины в Новолуганском, а из стрелкового оружия и гранатомётов производили выстрелы по Луганскому, Золотому-4 (за пределами линии разведения № 2) и Травневому (Металлисту).

На Донецком направлении под пулемётным обстрелом находился опорный пункт ВСУ в Берёзовом. За указанный период пострадавших из числа военнослужащих украинской армии не зафиксировано.

Также в Министерстве обороны Украины опровергли публикацию белорусского медиаресурса «Хартия-97», в котором приводится интервью нынешнего заместителя министра обороны Украины А. Полищука. В интервью, среди прочего, он заявил, что не видит смысла в переговорах в Минске, и что обсуждение нужно перенести в Донецк. Позже по просьбе самого Полищука публикация была удалена с сайта, как утратившая актуальность в связи с двухмесячной давностью интервью, когда сам Полищук ещё не вступил в должность замминистра обороны Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"