Минобороны Украины: 28 января на Донбассе получили ранения два украинских бойца

28 января в результате подрыва на взрывном устройстве в зоне проведения Операции объединённых сил боевые травмы получили два украинских военнослужащих.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства обороны Украины со ссылкой на вечерний брифинг штаба Объединённых сил, с начала суток и до 6 часов вечера наблюдателями из представительства Украины в Совместном центре поступила информация о девяти нарушениях режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР.

Дважды в районе обстрела из миномёта оказались укрепления Вооружённых сил Украины в Лебединском на юге Донецкой области, а также в Берёзовом позиции Объединённых сил обстреляли из гранатомётов.

На северном направлении под миномётным огнём находились опорные пункты украинских бойцов в Новотошковском, а из вооружения пехоты обстреляли Орехово и Новолуганское.

Накануне было зафиксировано на один обстрел больше также с применением миномётных орудий. Ситуация на участках разведения сил и средств на протяжении текущих суток оценивается как стабильная. 27 января в штабе ООС заявляли об обстреле Богдановки силовиками армии Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"