Минобороны Украины: 29 января из миномётов обстреляли позиции ВСУ в районе Орехово

29 января с полуночи и до 12:30 было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Во время ежедневного брифинга пресс-службы Министерства обороны Украины спикер ведомства полковник М. Праута заявил, что на Луганском направлении под миномётный огонь снарядами калибра 120 мм попали позиции Вооружённых сил Украины в Орехово и Новотошковском. Обстрел вёлся со стороны огневых точек ВС ЛНР в Голубовском. На Донецком направлении из гранатомётов и стрелкового оружия выстрелы производились по укреплениям Объединённых сил в Песках. По имеющейся информации, никто из военнослужащих украинской армии не пострадал.

Праута напомнил, что накануне было зафиксировано двенадцать обстрелов со стороны армий ЛДНР. Большая часть была сконцентрирована на Луганском напралвении, а именно вблизи Новотошковского. Также в зону обстрела, в том числе из миномётов, попали Орехово, Нволуганское и Троицкое.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» боевая активность зафиксирована в направлении Лебединского, Берёзового и Васильевки. Два украинских бойца получили осколочные ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"