Минобороны Украины: 3 апреля позиции ВСУ обстреляли из миномётов на Мариупольском и Луганском направлениях

3 апреля более 80 миномётных мин было выпущено в направлении позиций Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства оборон Украины во время ежедневного брифинга.

Так, с начала текущих суток было совершено четыре обстрела укреплений украинской армии на Донбассе. Дважды из миномётов обстреляли Новотошковское и Орехово на Луганском направлении. А на Донецком из гранатомётов совершили обстрел Красногоровки. Павлополь, расположенный южнее, подвергся интенсивному миномётному обстрелу со стороны ВС ДНР.

За минувшие сутки было совершено одиннадцать нарушений режима прекращения огня. Трижды под обстрел в том числе из миномётов попали укрепления ВСУ в Авдеевке и Песках. Также в зоне контроля оперативно-тактической группы совершали выстрелы в сторону Широкино, Старогнатовки, Богдановки и Павлополя.

На Луганском направлении соблюдался режим прекращения огня, однако, согласно сведениям, предоставленным Главным управлением разведки Минобороны Украины, силовики ВС ЛНР активизировали минирование местности, в частности, на Светлодарском направлении, что напрямую угрожает безопасности мирного населения. Установка взрывных устройств ведётся на частных участках, на сельскохозяйственных угодьях без параллельной установки предупреждающих об опасности обозначениях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"