Минобороны Украины: 3 марта позиции ВСУ обстреляли на Мариупольском направлении

С начала текущих суток было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го  2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народной республик. Как проинформировали в пресс-центре Министерства обороны Украины, обстрелы велись с применением миномётных орудий 82-го калибра.

В частности, ранним утром под миномётный огонь со стороны Саханки попали укрепления Вооружённых сил Украины в Широкино. Также на Мариупольском направлении обстреляли опорный пункт в районе Лебединского.

Накануне, по сообщению контролирующего орана оборонного ведомства Украины, было зафиксировано тринадцать нарушений режима тишины. Боевая активность со стороны ВС ЛДНР велась с применением артиллерийский систем и миномётных орудий.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» снарядами 152-го калибра и минами 120-го калибра обстреляли Красногоровку, Новомихайловку, Марьинку, Опытное, Авдеевку и Лебединское.

На Луганском направлении также их миномётов стреляли по укреплениям Объединённых сил в Орехово, Новотошковском и Крымском. Отмечается, что 2 марта для подавления огневой активности со стороны ВС ЛДНР украинские силовики шесть раз открывали ответный огонь из вооружения пехотного типа. Результатом вооружённых столкновений в понедельник стали ранения двоих украинских военных и боевые травмы ещё троих.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"