Минобороны Украины: 3 ноября позиции ВСУ обстреляли на Луганском направлении

3 ноября после полуночи и до полудня зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём в ходе ежедневного брифинга рассказал спикер Министерства обороны Украины полковник А. Мотузяник.

По его словам, все обстрелы совершались без применения запрещённого вооружения из ручных и автоматических гранатомётов. В зоне обстрелов находились укреплений украинских силовиков в Новолуганском, Луганском и хуторе Вольном. Для подавления огневой активности со стороны бойцов армий республик дважды солдаты Вооружённых сил Украины открывали огонь для подавления боевой активности.

Кроме того, в военном ведомстве Украины напомнили, что в Золотом Луганской области, где накануне финишировал процесс разведения сил и средств, на протяжении 30 дней с его начала будет закреплён режим «жёлтый», ограничивающий свободное перемещение в данной зоне.

Это связано с нестабильностью обстановки в данном секторе, а также в мероприятиях по разминированию территории по обе стороны линии соприкосновения, которые стартовали 3 ноября.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"