Минобороны Украины: 30 октября позиции ВСУ обстреляли из миномёта на Горловском и Луганском направлениях

С начала текущих суток и до полудня зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР.

Как сообщил во время ежедневного брифинга представитель Министерства обороны Украины Д. Гуцуляк, выстрелы производились из миномётов в направлении позиций Вооружённых сил Украины в Зайцево (северном) и Крымском. Ответный огонь украинскими солдатами открывался только в целях подавления выстрелов со стороны ВС ЛДНР, потерь за утро 30 октября удалось избежать.

За минувшие сутки было зафиксировано девять обстрелов укреплений ООС. Со стороны Сентяновки (Фрунзе) силовики ВС ЛНР произвели вечером пять выстрелов посёлка Крымское из миномётов 82-го калибра. А из вооружения пехоты производили обстрелы укреплений ВСУ в Луганском, Красногоровке, Авдеевке, Водяном и Богдановке. Отмечается, что в о время как в Золотом начался отвод вооружения, со стороны позиций ВС ДНР в Петровском стреляли в пределах участка разведения.

Гуцуляк также проинформировал со ссылкой на данные Управления разведки Украины, что командование ВС ЛДНР проводит мероприятия по привлечению большего количества местных жителей в ряды военнослужащих. В частности, мужчинам обещают увеличенное денежное довольствие и досрочное оформление паспорта гражданина Российской Федерации. В то же время, как сообщает разведка, чтобы новобранцы досрочно не покинули ряды силовиков, при вступлении в ВС ЛДНР у них все документы, в том числе и российские, изымаются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"