Минобороны Украины: 30 сентября позиции ВСУ обстреляли из миномётов на Горловском и Мариупольском направлениях

Сегодня 30 сентября по состоянию на 12 часов дня зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём проинформировал спикер пресс-службы Министерств обороны Украины Д. Гуцуляк.

По его словам, три раза применялись миномётные орудия, а также вооружение боевых машин пехоты и стрелковое оружие. Так, ночью под миномётным огнём оказались позиции Вооружённых сил Украины в Водяном и Новотроицком. Минами калибра 82 мм стреляли со стороны Пикуз (Коминтерново), здесь же на протяжении часа производили выстрелы из боевых машин пехоты.

Около 7 утра под миномётный обстрел также попали опорные пункты украинских военных в Зайцево и Шумах. По десять миномётных мин калибра 82 мм выпустили силовики ВС ДНР, чьи позиции находятся в Зайцево (южное) и посёлке шахты 6/7 под Горловкой. Около 8 утра из стрелкового оружия произвели выстрелы в направлении укреплений ВСУ в Опытном и Новомихайловке на Донецком направлении. По имеющейся информации, никто из украинских солдат во время огневого воздействия не пострадал.

Д. Гуцуляк, со ссылкой на данные, предоставленные главным управлением разведки Министерства обороны Украины, сообщил, что командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республики проводит рейды по проверке частных предприятий на предмет предоставления волонтёрской помощи.

На данный момент, по информации украинской разведки, республиканские управления по борьбе с преступностью привлекают к взносам представителей ювелирного бизнеса в республиках, в том числе и методом задержаний предпринимателей с последующим требованием выкупаов от родственников задержанных. Кроме того, от частного бизнеса требуют регулярно вносить некоторую сумму «на нужды армии» для возможности в будущем осуществлять торговлю в республиках.

Пресс-центр штаба Объединённых сил информирует, что зону боевых действий в районе контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое» посетила делегаций из Германии в лице Чрезвычайного и Уполномоченного посла в Украине А. Фельдгузен и Генерального консула в Донецке С. Кайля. Иностранных представителей ознакомили с гуманитарной ситуацией в связи с пересечением населением линии соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"