Минобороны Украины: 30 января на Донбассе получил ранение один военнослужащий ВСУ

30 января в результате боевых действий на Донбассе получил ранение один военнослужащий Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства обороны Украины во время ежедневного брифинга.

Так, по словам полковника М. Прауты, с начала текущих суток и до полудня обстрелы зафиксированы в направлении Новотошковского, где позиции оперативно-тактической группы «Север» обстреливали из миномётов снарядами 82-го калибра.

На Донецком направлении из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия около часа производили выстрелы по укреплениям украинских военных в Берёзовом.

В Минобороны со ссылкой на Главное управление разведки также проинформировали об активном применении командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик снайперских подразделений, который также регулярно пополняются прибывающими снайперскими парами из Российской Федерации. Особенную активность снайперы ЛДНР сосредотачивают на таких направлениях как Северодонецкое, Попаснянское, Торецкое, Авдеевское, Бахмутское и Мариупольское с целью деморализации подразделений Объединённых сил.

Также разведка украинской армии информирует о начале плановой ротации передовых подразделений ВС ЛДНР. Кроме того, в процессе прибывающие подразделения доукомлектовываются артиллерийскими системами и танками, готовые не только отражать но и вести наступление.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"