Минобороны Украины: 4 ноября под миномётный обстрел попали позиции ВСУ в Новолуганском

С начала текущих суток было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём во время ежедневного брифинга рассказал спикер Министерства обороны Украины М. Праута.

По его словам, ночью под миномётный обстрел снарядами 82-го калибра попал район посёлка Новолуганское с позиций ВС ДНР в Долмитном. В районе 9 утра обстрелы были зафиксированы на южном направлении вблизи Пищевика, а также на северном — в сторону Крымского. Отмечается, что выстрелы производились из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберного стрелкового оружия и боевых машин. По состоянию на полдень 4 ноября пострадавших в рядах украинских военнослужащих не зафиксировано.

Также Праута проинформировал, что 3 ноября было зафиксировано 14 обстрелов со стороны ВС ЛДНР, причём большая их часть была сосредоточена на Луганском и Светлодарском направлениях. В частности, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» под миномётный обстрел попали позиции ВСУ около Травневого (Металлиста), а из гранатомётов обстреляли Луганское, Новолуганское, Зайцево (северное), Южное, Новозвановку, Золотое и хутор Вольный.

На южном направлении в зоне боевых действий оказались районы посёлков Пески, Водяное, Невельское и Пищевик. Во время обстрелов ранение получил один военнослужащий украинской армии. Сейчас он находится на лечении в одном из мобильных госпиталей ООС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"