Минобороны Украины: 5 ноября позиции ВСУ обстреляли на Мариупольском направлении

С начала текущих суток произведено три обстрела позиций Вооружённых сил Украины со стороны силовиков Донецкой и Луганской народных республик.

Как заявили в пресс-центре Министерства обороны Украины, все нарушения режима прекращения огня произошли в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». В частности, под обстрелом между 10 и 12 часами находились позиции украинских военных в районе Водяного, Лебединского и Старогнатовки. Выстрелы производились из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

4 ноября было совершено двадцать обстрелов укреплений Объединённых сил, в том числе из миномётов обоих калибров и артиллерии 122-го калибра. В частности, под огнём из запрещённых видов вооружения находились позиции украинских силовиков в Новолуганском, Новотошковском, Железном и Гнутово. Потерь за минувшие сутки и часть нынешних не зафиксировано.

В докладе спикера Минобороны Украины также сообщается, что в последнее время в рядах ВС ЛДНР появилось значительное количество военнослужащих, не имевших гражданства, но с криминальным прошлым. Приезжая на территорию республик через неконтролируемые Госпогранслужбой Украины участки границы, они вступают в ряды соединений 1-го и 2-го корпуса ЛДНР, чтобы впоследствии легализоваться, получив по ускоренной схеме российское гражданство.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"