Минобороны Украины: 6 декабря из миномётов обстреляли позиции ВСУ в Авдеевке

С начала текущих суток было зафиксировано четыре обстрела со стороны подразделений 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики, о чём во время ежедневного брифинга проинформировал спикер Министерства обороны Украины М. Праута.

Так, по его словам, сразу после полуночи был совершён миномётный обстрел позиций Вооружённых сил Украины в районе Авдеевки. Всего было выпущено 23 миномётных мины 120-го калибра со стороны Минерального. В этом же направлении только с позиций ВС ДНР в Каштановом позже стреляли из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Станковые гранатомёты применили при обстреле украинских опорных пунктов районе Николаевки и Павлополя.

Накануне было зафиксировано восемь обстрелов, из которых один — из миномётов 82-го калибра. Большая часть выстрелов зафиксирована на Луганском направлении. Так, из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия стреляли в направлении Новолуганского, Травневого (Железного), Луганского и Зайцево. Миномёты применялись при огневой атаке с позиций ВС ДНР в Саханке. По обстрел попали окрестности населённых пунктов Лебединское и Широкино. Отмечается, что за 5 и начало 6 декабря пострадавших из числа личного состава украинской армии.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины также информируют о том, что командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик предпринимает различные шаги для повышения уровня боевой подготовки военнослужащих подразделений своих армий.

В частности, с начала 2020 года будет изменён порядок прохождения службы в военных частях, что в первую очередь касается возраста военнослужащих. Так, командирам частей приказано в следующем году разорвать контракты с силовиками, возраст которых превышает 50-55 лет, учитывая при этом звание военнослужащего. В будущем предполагается заключать контракты на службу только с пригодными к военной службе мужчинами в возрасте до 45 лет.

В связи с тем, что с возрастными ограничениями уменьшится численность солдат в подразделениях, в командовании ВС ЛДНР разрабатывают схемы привлечения молодёжи для прохождения службы, в том числе ведя работу военно-патриотического характера среди молодёжи по принципу российской «Юнармии».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"