Минобороны Украины: командование ЛДНР привели личный состав в полную боевую готовность

Подразделения 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик привели в полную боевую готовность, о чём проинформировал спикер пресс-центра Министерства обороны Украины Д. Гуцуляк.

По его словам, разведка Минобороны Украины сообщила, что 14 октября подразделения армий республик были выведены на полигоны «Южный» в ДНР и «Центральный» в ЛНР для проведения тактических учений. Таким образом командование ВС ЛДНР поддерживает уровень боеспособности личного состава на высоком уровне готовности. При этом контроль за проведением учений осуществляется комиссией Южного военного округа Вооружённых сил Российской федерации, дислоцированный в Ростове-на-Дону.

Также Д. Гуцуляк рассказал, что руководство республик изменило правила призыва на контрактную военную службу. Так, новые положения контракта, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, предполагают в случае досрочного прерывания контракта взымание штрафа в размере 140 тысяч рублей. При этом о новых условиях контракта намеренно не ставят в известность новобранцев во время прохождения ими подготовки на полигонах республик.

Пресс-центр Министерства обороны Украины информирует, что за минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе подверглись обстрелам 30 раз. 16 октября со стороны ВС ЛДНР применяли миномёты, вооружение боевых машин, гранатомёты различных систем, зенитные установки и стрелковое оружие.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» из миномётов стреляли в направлении Авдеевки, Песок, Лебединского и Водяного. Выстрелы из боевых машин пехоты совершались также в направлении Водяного, а из гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия производили выстрелы по укреплениям украинских военных в Марьинке, Новомихайловке, Тарамчуке, Талаковке, Чермалыке и Пищевике.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» обстрелы из запрещённых видов вооружения производились в сторону Луганского и Зайцево. В последнем случае также производились выстрелы из зенитных установок. Из крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов и стрелкового оружия стреляли по опорным пунктам Вооружённых сил Украины в Золотом, Новозвановке и Катериновке.

В результате боевых столкновений один украинский солдат получил ранение несовместимое с жизнью, а второй госпитализирован. После полуночи и до 7 утра 17 октября в зоне проведения операции объединённых сил сохранялся режим тишины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"