Минобороны Украины: ЛДНР выдают средства РЭБ российского производства за свои собственные

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ДНР, о чём сообщил спикер Министерства обороны Украины Д. Гуцуляк во время ежедневного брифинга.

По его словам, под обстрел попали позиции Вооружённых сил Украины в Лебединском. Выстрелы производились со стороны Саханки на протяжении получаса из станковых и противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Украинские бойцы в ответ открыли огонь из крупнокалиберных пулемётов.

За минувшие сутки было совершено пять обстрелов укреплений Вооружённых сил Украины, большая часть из которых пришлась на территорию, подконтрольную оперативно-тактической группе «Восток». При этом все выстрелы производились со стороны позиций 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики. В частности, под обстрел из автоматических гранатомётов, ручных и станковых противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия попали опорные пункты Объединённых сил в Старогнатовке, Лебединском, Авдеевке, Павлополе и Луганском. В результате боевых действий никто из личного состава украинской армии ранен не был.

Также спикер Министерства обороны Украины Д. Гуцуляк проинформировал, что командование 1-го и 2-го армейских корпусов вводит в заблуждение общественность, выдавая вооружение, поставляемое с территории Российской Федерации через неконтролируемый Украиной участок границы. В частности, речь идёт о средствах радиоэлектронной борьбы, ранее зафиксированных разведкой Министерства обороны Украины вблизи линии соприкосновения для препятствования мониторингу БПЛА ОБСЕ.

Так, 1 и 2 декабря этого года средства массовой информации на территории Донецкой и Луганской народных республик распространили информацию о разработках оборонно-промышленного комплекса ЛДНР. В частности, говорилось об оборудовании для блокировали радиосигнала для поставок его в армию.

При этом, как отмечают в украинской разведке, для обслуживания данной техники привлекаются силовики исключительно из состава кадровых военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"