Минобороны Украины: на Донбассе 13 июля погибли два бойца ВСУ

13 июля в зоне проведения операции объединённых сил погибли два военнослужащих Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства обороны Украины. Так, с начала текущих суток было совершено пять обстрелов позиций украинской армии.

Согласно отчёту пресс-центра штаба ООС, около 5 утра обстрелы из гранатомётов произвели в направлении Каменки, позже из миномётов 120-го калибра стреляли в сторону Луганского с позиций ВС ЛНР в Нижнем Лозовом. Также из запрещённых видов вооружения обстреливали Крымское на Луганском направлении со стороны Смелого.

Около часа обстреливали посёлок Славное с позиций ВС ДНР в Луганском Марьинского района, в результате чего ранение, несовместимое с жизнью получил боец 1988 года рождения. Второй солдат 1978 года рождения погиб в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве вблизи Зайцево, выполняя боевое задание.

Кроме того, около десяти мин 82-го калибра было выпущено в направлении Пищевика со стороны позиций ВС ДНР в Верхнешироковском (Октябре).

Как сообщалось ранее, накануне личный состав ВСУ имел потери в количестве шести раненых, причём пятеро из них находились в тяжёлом состоянии. Штаб ООС отмечает, что подразделения ВС ЛДНР также несут потери. Только за минувшую неделю на фронте погибли 25 силовиков, получили ранения 16 человек. Кроме того, уничтожено шесть боевых единиц техники: четыре самоходных артиллерийских установки 122 и 152 калибра, а также выведено из строя два военных боевых автомобиля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"