Минобороны Украины: под Мариуполем ВСУ провели боевые стрельбы

Под Мариуполем два дня проводились учения подразделениями оперативно-тактической группы «Восток». Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства обороны Украины, ротные учения были направлены на отработку навыков тактического боя с применением боевой стрельбы.

Для учений была составлена легенда, согласно которой воображаемый противник кроме информационной войны ведёт наступательные действия, используя в том числе резервные войска, а в ходе наступления захватывает один из взводных пунктов. Кроме того, со стороны противника применяются устройства радиопомех и задействуются диверсионно-разведывательные группы.

Для отражения атаки ротная тактическая группа отдельного подразделения ОТГ «Восток» поражает артиллерийскую батарею, после чего применяется украинская авиация и поражает другие огневые точки противника. В завершение силовики ВСУ переходят в контратаку и уничтожают силы противника.

Кроме боевых стрельб также в учениях было задействовано медицинское подразделение в операции по эвакуации «раненого». А машины техобеспечения эвакуировали с «поля боя» бронемашину, получившую повреждения во время учений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"