Минобороны Украины: силовики ЛДНР оборудуют скрытые огневые позиции

Подразделения ВС ЛДНР официально соблюдают режим прекращения огня, одновременно с этим скрытно оборудуя огневые позиции, о чём проинформировал спикер пресс-центра Министерства обороны Украины со ссылкой на разведданные.

По словам М. Прауты, в светлое время суток силовики армий республик демонстрируют соблюдение режима прекращения огня, в частности, в дневное время и когда в районе их дислокации работают наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. Одновременно с этим в ночное время осуществляется оборудование скрытых огневых позиций для противотанковых ракетных комплексов и пулемётов крупного калибра. Работы проводятся таким образом, что имеющиеся позиции соединяются с новыми подземными ходами, углубляясь в «серую зону», что является грубым нарушением договорённостей о бессрочном перемирии.

Кроме того, по сведениям разведотряда ВСУ, на передовой на позициях ВС ЛДНР работают сотрудники Федеральной службы безопасности России под видом служащих Министерства госбезопасности республик. Силовики осуществляют ревизию неучтённого вооружения, горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"