Минобороны Украины: силовики ЛДНР устанавливают дополнительные минные заграждения перед своими позициями

Командование ВС ЛДНР распорядилось устанавливать дополнительные минные заграждения вдоль линии боевого соприкосновения, о чём проинформировал М. Праута, спикер Министерства обороны Украины.

По словам полковника Праута, плотность минирования увеличивается не только непосредственно перед расположением подразделений на передовой, но и в местах дислокации частей 1-го и 2-го армейских корпусов республик, что напрямую угрожает безопасности мирных жителей, так как место постоянных дислокаций воинских частей находится в тылу.

Кроме того, из отчёта управления разведки Миноборны Украины следует, что силовики ВС ЛДНР активно обустраивают огневые точки, в том числе устанавливая осколочные заградительные мины, комплектующиеся неконтактным взрывным устройством сейсмического воздействия «Охота». Как отмечает Праута, установка данных взрывных устройств не только запрещена, как неприемлемый метод ведения войны, но требует специальных знаний, которые есть только у кадровых военных Вооружённых сил Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"