Минобороны Украины: в ЛДНР прибыли дополнительные группы спецназа из России

Командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик проводят мероприятия по усилению диверсионно-разведывательной деятельности в целях противодействия подразделениям Объединённых сил, о чём проинформировал в ходе брифинга Министерства обороны Украины его спикер Д. Гуцуляк.

Так, в соответствии с информацией, предоставленной Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, в ЛДНР прибыли дополнительные подразделения спецназначения Вооружённых сил Российской Федерации для проведения как разведывательной деятельности в зоне ответственности оперативно-тактических групп «Восток» и «Север» ВСУ, так и усиления ведения снайперского огня.

Сообщается, что военнослужащие прибыли из Ростовской области через участки границы Украины и России, которые на сегодняшний день не контролируются Государственной пограничной службой Украины.

Также спикер пресс-центра Министерства обороны проинформировал, что за текущие стуки со стороны ВС ЛДНР зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Обстрелы производились с применением миномётов 82-го калибра, а также автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В частности, из миномётов производили выстрелы в направлении Троицкого со стороны населённого пункта Калиново, где дислоцированы подразделения армии Луганской народной республики. Подразделения оперативно-тактической группы «Север» Вооружённых сил Украины также попали под обстрел в районе посёлка Крымское, где обстрел вёлся со стороны огневых точек ВС ЛНР в Желобке.

На Мариупольском направлении выстрелы дважды производились в сторону Павлополя из гранатомётов и пулемётов. В стрельбе были задействованы подразделения ВС ДНР, дислоцированные в окрестностях Украинского. По сообщению Минобороны Украины, 3 сентября во время боевых столкновений получил ранение один украинский солдат.

Также в Минобороны сообщили, что в южных областях Украины стартовали учения бригад территориальной обороны. Отмечается, что цель учений — повысить общий уровень обороноспособности государства, особенно на тех участках, где есть опасность иностранного вторжения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"